Superfoods ist ein Sammelbegriff für Lebensmittel, die besonders reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien sind. In Supermärkten und Discountern sind sie mittlerweile überall zu finden und sorgen jedes Jahr für neue Umsatzrekorde. Moderne Superfoods sind zum Beispiel Avocados, Matcha, Chiasamen oder Goji-Beeren. Auch Ingwer, Kurkuma und Granatapfel sind groß in Mode.
Wir beleuchten die gesundheitsfördernde Wirkung aus aktueller wissenschaftlicher Sicht und klären, wie es um das Lebensmittelrecht, die Umwelt- und die Sozialverträglichkeit dieser exotischen Lebensmittel bestellt ist. Und was wurde eigentlich aus einem der ersten Superfoods – dem Lebertran? Haben exotische Superfoods einen gesundheitlichen Mehrwert gegenüber deutschem Obst und Gemüse?
Es lohnt sich, verschiedene Inhaltsstoffe und Werbeaussagen mit heimischen Lebensmitteln abzugleichen. Sie erhalten praktische Tipps und alltagstaugliche Empfehlungen.
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